Мой сахар растворяется в чае быстро, а в воде медленнее: интересный факт

Узнаем, должен ли сахар полностью растворяться в чае…

Давайте разбираться в этом довольно нестандартном вопросе. Почему же растворение сахара в чае происходит быстро, а в ледяной воде медленно? Все дело в его кристаллической структуре.

Кристаллическая решетка

Ученые говорят, что процесс разрушения кристаллической решетки сахара, при высоких температурах, происходит быстрее, чем при низких.

То есть, в холодной жидкости сахар тоже получится растворить, но на это потребуется больше времени

Значительно ускоряет процесс растворения быстрое размешивание чая. Происходит диффузия ― углеводные молекулы приводятся в движение и распад частиц сахара заметно ускоряется.

Взаимодействие с жидкостью

Явление объясняется и взаимодействием самого твердого продукта и жидкости.

Но когда сахара в воде слишком много, он перестает растворяться, ведь раствор выходит очень насыщенным

При желании, из такого раствора можно восстановить сахарные кристаллы

Коротко о главном

Ответ объясняется простой химической реакцией. Если сахар не растворился, значит это не сахар и пить такой напиток ни в коем случае нельзя.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  В чём вред чайного пакетика для здоровья человека: риски и опасности

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});