Узнаем, почему сахар быстрее растворяется в горячей…
При попытке приготовить сладкие блюда, многие думают, почему сахар то не растворился.
Иногда достаточно просто добавить побольше воды, но это не всегда помогает
А вообще сахар быстрее растворяется в горячей воде именно потому, что это элементарное правило химии: чем выше температура, тем быстрее буду вращаться атомы.
Значит, чем выше температура воды, тем быстрее растворяется сахар.
Из-за чего сахар вообще не растворяется
Сахар может не «расходиться» при варке варенья, изготовления кремов, воздушной карамели. Почему такое происходит? Есть три главных причины:
- добавлено слишком много сахара, а воды ― мало (раствор вышел чрезмерно насыщенным);
- если в составе крема есть яйца, они должны быть теплыми, а не из холодильника;
- сахар нужно сыпать потихоньку, а не весь сразу (допустимо использовать специальный рассеиватель для сыпучих продуктов).
Вопрос, почему не растворяется сахар, исчезнет, если вместо него использовать сахарную пудру.
Коротко о главном
- Когда есть проблемы с растворяемостью сахара, при попытке сделать карамель, дело в нарушении технологии ее приготовления.
- Когда сахар начинает плавиться, мешать его не стоит, тогда все получится.
- Выхода два: размешать сахар и подождать немного либо нагреть воду, а после остудить.
1
В горячий чай насыпаю сахар и колочу минут 5 и оставляю,минут через 15 смотрю,а сахар не растаял.
Где покупали сахар? Кто производитель?