Узнаем, почему молоко свернулось в кофе…
Не всегда сворачивающийся кофе является доброкачественным, хотя есть и исключения.
Узнаем — какой именно кофе сворачивается и безопасно ли пить такой напиток.
Кофе свернулось — пить или не пить
Наиболее часто такое происходит с растворимым напитком типа «три в одном».
Составы «три в одном» обычно рекомендуют заливать просто горячей водой, а не «крутым» кипятком
Способ приготовления производитель указывает на упаковке.
Еще «тройной» кофе, в состав которого добавлены сухие сливки, сворачивается, если хранился в условиях повышенной влажности, с нарушением целостности упаковки или его срок годности уже подошел к концу.
Истёк срок хранения
Свернуться и плавать на поверхности комочками может и обычный растворимый кофе, если он «залежался» или намок в процессе хранения.
Проблема возникает и с натуральным продуктом, к которому добавлен кислый сироп и сливки. Здесь это происходит из-за высокой кислотности смеси.
Почему молоко свернулось в кофе
Молоко, добавленное в кофе, сворачивается по нескольким причинам.
Если молоко или сливки добавляют в слишком горячий напиток ― такой эффект предсказуем
Белки молока не успевают раствориться, а буквально «варятся» за считанные секунды.
Коротко о главном
Не стоит добавлять в кофе и слегка подкисшее молоко. Оно не только свернется, превратившись в крупные хлопья, но и полностью испортит вкус бодрящего напитка.