Почему кофе сворачивается: можно ли пить

Узнаем, почему молоко свернулось в кофе…

Почему кофе сворачивается ― весьма популярный вопрос. Не всегда такой продукт является доброкачественным, хотя есть и исключения.

Узнаем — какой именно кофе сворачивается и безопасно ли пить такой напиток.

Кофе свернулось — пить или не пить

Наиболее часто такое происходит с растворимым напитком типа «три в одном». Такие составы обычно рекомендуют заливать просто горячей водой, а не «крутым» кипятком. Способ приготовления производитель указывает на упаковке. Еще «тройной» кофе, в состав которого добавлены сухие сливки, сворачивается, если хранился в условиях повышенной влажности, с нарушением целостности упаковки или его срок годности уже подошел к концу.

Свернуться и плавать на поверхности комочками может и обычный растворимый кофе, если он «залежался» или намок в процессе хранения. Вопрос, почему сворачивается кофе, возникает и с натуральным продуктом, к которому добавлен кислый сироп и сливки. Здесь это происходит из-за высокой кислотности смеси.

Почему молоко свернулось в кофе

Молоко, добавленное в кофе, сворачивается по нескольким причинам. Если молоко или сливки добавляют в слишком горячий напиток ― такой эффект предсказуем. Белки молока не успевают раствориться, а буквально «варятся» за считанные секунды. Не стоит добавлять в кофе и слегка подкисшее молоко. Оно не только свернется, превратившись в крупные хлопья, но и полностью испортит вкус бодрящего напитка. Зная, почему кофе сворачивается, легко избежать ошибок при его выборе, покупке и приготовлении.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему вода сладкая: химический состав, фильтры, диабет

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});