У яйца желток темного цвета: интересные факты

Кушать или нет тёмный желток — узнаем сегодня…

Обычно темнеет он во время варки и в пищу полностью пригоден.

Иногда темный цвет желтка обусловлен особенностями питания птицы.

Далеко не всегда темный желток — признак некачественного яичка. Давайте разбираться.

Причины потемнения яичного желтка

Когда яйцо варится слишком долго, в нем происходят определенные химические реакции. Именно они делают поверхность желтка темной, зеленовато-серого оттенка.

Консистенция желтка становится рыхлой и рассыпчатой

Свежесть яйца также имеет значение: чем свежее оно, тем меньше вероятности, что желток в процессе варки потемнеет.

Возраст яйца

Чем старше яйцо, тем больше в нем содержание щелочи, которая вступая в реакцию с железом (которое также есть в яйце) дает темный оттенок.

Чтобы не возникла проблема, почему желток яйца темный, продукт варят не более десяти минут и сразу после варки кладут в холодную воду, чтобы остановить процесс варки и потемнения желтка

При жарке яиц на чугунной сковородке, желтки также могут потемнеть. Чтобы этого не случилось, нужно использовать посуду с антипригарным покрытием или добавлять немного лимонного сока в процессе готовки.

Коротко о главном

Если речь идет о сыром продукте, есть его запрещается, так как такое яйцо заражено паразитами или протухло из-за неправильного хранения.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Мой белок никак не взбивается: что делать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});