Безопасно ли кушать сильно горький сыр? Узнаем сегодня…
Но для некоторых видов сыра легкая и приятная горчинка является нормой.
Причины горечи сыра самые разнообразные. Вообще горечь в любом молочном продукте обычно является следствием прогоркания жиров.
Проблема часто возникает, если он изготовлен из молока коровы, которую кормили полынью, люпином и другими горькими травами.
Посуда. Болезни
Если посуда, в которую было надоено молоко, была загрязнена навозом, горький вкус также может появиться.
Из маститного молока получается весьма горький сыр — это происходит из-за попадания гноя в молоко. Если корова долго болела и ей давали большое количество антибиотиков, то и молоко, и сыр, из него приготовленный, будут горчить
Часто в сыр, для ускорения его созревания, добавляют хлорид кальция, который дает легкую нотку горечи.
Хранение
Из-за хранения в ненадлежащих условиях ли несоблюдения температуры в процессе готовки горечь также может появиться. Отдельные виды сыра, такие, как сыр с плесенью, в норме должны слегка горчить.
Коротко о главном
Чтобы сыр не стал горьким, его запрещается хранить рядом с сильно пахнущими продуктами и замораживать более одного раза.