Купленный сыр горький: почему и можно ли есть

Безопасно ли кушать сильно горький сыр? Узнаем сегодня…

Но для некоторых видов сыра легкая и приятная горчинка является нормой.

Причины горечи сыра самые разнообразные. Вообще горечь в любом молочном продукте обычно является следствием прогоркания жиров.

Проблема часто возникает, если он изготовлен из молока коровы, которую кормили полынью, люпином и другими горькими травами.

Посуда. Болезни

Если посуда, в которую было надоено молоко, была загрязнена навозом, горький вкус также может появиться.

Из маститного молока получается весьма горький сыр — это происходит из-за попадания гноя в молоко. Если корова долго болела и ей давали большое количество антибиотиков, то и молоко, и сыр, из него приготовленный, будут горчить

Часто в сыр, для ускорения его созревания, добавляют хлорид кальция, который дает легкую нотку горечи.

Хранение

Из-за хранения в ненадлежащих условиях ли несоблюдения температуры в процессе готовки горечь также может появиться. Отдельные виды сыра, такие, как сыр с плесенью, в норме должны слегка горчить.

Коротко о главном

Чтобы сыр не стал горьким, его запрещается хранить рядом с сильно пахнущими продуктами и замораживать более одного раза.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  В сыром мясе — кровь: можно ли есть и готовить

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});