Узнаем, в чём опасность долго хранения открыткой консервной банки…
Как следует хранить продукт до и после открывания банки, обычно пишут на этикетке.
Когда банка вскрыта, в нее начинает поступать воздух, а содержимое ― постепенно окисляться.
Если наружная часть упаковки была загрязнена, бактерии могут попасть внутрь и еда начнет портиться практически сразу.
Особенности упаковки
Проблема кроется и в материале изготовления самой упаковки.
Открытая металлическая банка постепенно начинает окисляться, оксид металла попадает в пищу, ухудшая ее вкус и питательные свойства.
Продукт из такой упаковки рекомендуется сразу переложить в чистую стеклянную тару с крышкой либо пластиковый вакуумный контейнер.
Сроки хранения открытых консервов
Здесь всё индивидуально. Но общее правило такое:
Срок хранения вскрытой банки в условиях домашнего холодильника не должен превышать суток для рыбной консервы, двух дней для мясной и до трех суток ― для овощной либо фруктовой
Открытые банки с детским питанием, нужно использовать в течение пары часов: хранению даже в течение дня они не подлежат.
Коротко о главном
- Подходящая температура хранения от +2 до +7 градусов.
- Хранить открытые консервы без воздействия холода запрещается.