Хранение открытых консервов: почему нельзя и как хранить правильно

Узнаем, в чём опасность долго хранения открыткой консервной банки…

Как следует хранить продукт до и после открывания банки, обычно пишут на этикетке.

Когда банка вскрыта, в нее начинает поступать воздух, а содержимое ― постепенно окисляться.

Если наружная часть упаковки была загрязнена, бактерии могут попасть внутрь и еда начнет портиться практически сразу.

Особенности упаковки

Проблема кроется и в материале изготовления самой упаковки.

Открытая металлическая банка постепенно начинает окисляться, оксид металла попадает в пищу, ухудшая ее вкус и питательные свойства.

Продукт из такой упаковки рекомендуется сразу переложить в чистую стеклянную тару с крышкой либо пластиковый вакуумный контейнер.

Сроки хранения открытых консервов

Здесь всё индивидуально. Но общее правило такое:

Срок хранения вскрытой банки в условиях домашнего холодильника не должен превышать суток для рыбной консервы, двух дней для мясной и до трех суток ― для овощной либо фруктовой

Открытые банки с детским питанием, нужно использовать в течение пары часов: хранению даже в течение дня они не подлежат.

Коротко о главном

  • Подходящая температура хранения от +2 до +7 градусов.
  • Хранить открытые консервы без воздействия холода запрещается.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Вышел воздух из консервной банки: можно ли кушать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});