Узнаем, почему пицца плохо сказывается на здоровье человека…
В чем заключается вред пиццы, можно понять по ее составу. Важно учесть, что вредной считается лишь «магазинная» пицца, в тесте и начинке которой содержатся опасные химические ингредиенты.
«Домашнее» изделие из муки, соли и с натуральной начинкой выйдет намного менее вредным.
Почему? Давайте разбираться. Поехали!
Почему пицца вредная: секреты производителей
Состоит пицца из теста и начинки. Она практически всегда отличается высокой калорийностью (212-260 ккал вегетарианская, до 320-460 ккал ― с мясом, рыбой, сыром).
В составе ее теста могут быть трансжиры, загрязняющие организм
Употребление пиццы, обильно приправленной майонезом и содержащей в начинке различные копчености, не только позволит быстро забыть о тонкой талии, но и приведет к множественным проблемам с органами ЖКТ.
Из чего состоит
Особенный вред пиццы можно доказать разобрав этот замороженный полуфабрикат на ингредиенты.
В начинку здесь пойдет что угодно, особенно, когда изделие сделано в самом магазине, а не на фабрике
Основой станет просроченное охлажденное тесто, которое не удалось продать в течение дня.
Коротко о главном
- Из просроченного охлаждённого теста делают круглый корж, на который «приклеивают» кусочки засохшей от неправильного хранения колбасы, ломтики избавленных от гнилых участков помидоров.
- После посыпают пиццу-полуфабрикат обветрившимся сыром, быстро замораживают, упаковывают в вакуум и наклеивают красивую этикетку (в том числе, оставшуюся от другой, более качественной пиццы).
- Вред пиццы можно значительно снизить, если делать ее самостоятельно из муки грубого помола, в начинку класть обычное (не подкопченное) мясо или рыбу, много овощей, а покупные соусы заменять самодельными.