Почему сосиски нельзя есть никому: фосфаты, каррагинан, кошениль

Узнаем, почему никогда не стоит есть сосиски и сардельки…

Диетологи утверждают, что это один из первых продуктов, от которых стоит отказаться, чтобы сохранить здоровье, стройность и красоту.

Почему же не стоит кушать сосиски и сардельки? Давайте разбираться.

Из чего сделаны сосиски на самом деле

Список компонентов на упаковках продуктов указывается в порядке убывания их количество в составе.

Если ознакомиться с информацией на упаковке некоторых видов сосисок, легко заметить, что мясо там стоит не на первом месте

Сосиски, изготовленные в полном соответствии с ГОСТами, содержат не менее 60-85% мышечной ткани животного. Но у продукта, созданного по ТУ, дела обстоят иначе.

Даже в самых качественных сосисках, изготовленных по «техническим условиям», мяса присутствует не более 15-30%. Еще 30-35% приходится на перемолотые субпродукты, хрящи, костную муку, жир. Последний окажется животного происхождения лишь в половине случаев

Для удешевления продукции производители частично заменяют его кокосовым либо пальмовым маслами, которые в процессе варки выделяют канцерогенные вещества.

До 50% «мясного» состава сосисок и колбас могут успешно замещать соевый белок, желатин, крахмал, к которым в изобилии добавлены приправы, соль, регуляторы вкуса, консистенции, цвета и запаха.

Почему сосиски лучше никогда не есть

Когда возникает сомнение достаточно почитать, какие странные и непонятные вещества могут быть в их составе.

Это фосфаты, каррагинан, кошениль, бензопирен, нитраты, нитриты, белковые стабилизаторы, ароматизаторы «идентичные натуральным»

Часть из этих веществ имеют канцерогенные свойства и могут привести к раку пищевода, желудка, кишечника.

По причине высокой калорийности сосисок и сарделек, они с большей вероятностью, чем обычное мясо, навредят фигуре. Присутствие в составе жиров пагубно влияет на сердечно-сосудистую систему, кожные покровы, печень

Коротко о главном

  • Большое количество соли и специй вредят почкам, пищеварительному тракту.
  • Лучше снизить количество сосисок в рационе, употребляя не более ста граммов дважды в неделю.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Все сосиски сразу лопаются: почему так

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});