Узнаем, почему никогда не стоит есть сосиски и сардельки…
Диетологи утверждают, что это один из первых продуктов, от которых стоит отказаться, чтобы сохранить здоровье, стройность и красоту.
Почему же не стоит кушать сосиски и сардельки? Давайте разбираться.
Из чего сделаны сосиски на самом деле
Список компонентов на упаковках продуктов указывается в порядке убывания их количество в составе.
Если ознакомиться с информацией на упаковке некоторых видов сосисок, легко заметить, что мясо там стоит не на первом месте
Сосиски, изготовленные в полном соответствии с ГОСТами, содержат не менее 60-85% мышечной ткани животного. Но у продукта, созданного по ТУ, дела обстоят иначе.
Даже в самых качественных сосисках, изготовленных по «техническим условиям», мяса присутствует не более 15-30%. Еще 30-35% приходится на перемолотые субпродукты, хрящи, костную муку, жир. Последний окажется животного происхождения лишь в половине случаев
Для удешевления продукции производители частично заменяют его кокосовым либо пальмовым маслами, которые в процессе варки выделяют канцерогенные вещества.
До 50% «мясного» состава сосисок и колбас могут успешно замещать соевый белок, желатин, крахмал, к которым в изобилии добавлены приправы, соль, регуляторы вкуса, консистенции, цвета и запаха.
Почему сосиски лучше никогда не есть
Когда возникает сомнение достаточно почитать, какие странные и непонятные вещества могут быть в их составе.
Это фосфаты, каррагинан, кошениль, бензопирен, нитраты, нитриты, белковые стабилизаторы, ароматизаторы «идентичные натуральным»
Часть из этих веществ имеют канцерогенные свойства и могут привести к раку пищевода, желудка, кишечника.
По причине высокой калорийности сосисок и сарделек, они с большей вероятностью, чем обычное мясо, навредят фигуре. Присутствие в составе жиров пагубно влияет на сердечно-сосудистую систему, кожные покровы, печень
Коротко о главном
- Большое количество соли и специй вредят почкам, пищеварительному тракту.
- Лучше снизить количество сосисок в рационе, употребляя не более ста граммов дважды в неделю.