Почему нельзя есть колбасу: опасно или нет

Узнаем, почему любая колбаса вредная и можно ли есть её вообще…

Любите купленную в магазине или на рынке колбасу? Эксперты единогласно отвечают: «это вредно».

В составе продукта содержится не только мясо и специи, но также опасные для здоровья компоненты.

Напрасно вы любите её кушать и сейчас расскажем, почему именно. Поехали!

Можно ли есть колбасу

Важно знать, что речь идет о вредных свойствах именно колбасы, изготовленной в промышленных условиях.

«Домашняя», она же «пальцем пиханная» и другие разновидности, сделанные исключительно из мяса, сала, соли, чеснока, специй, не нанесут здоровью вреда при разумном потреблении

Почему колбасу лучше вообще не кушать, становится очевидно, если взглянуть на список того, что содержат различные ее виды:

  • в сырокопченой колбасе, имеющей насыщенный, яркий вкус и самые продолжительные сроки хранения, содержатся такие канцерогены, как бензапирен и нитрозамин;
  • красители, эмульгаторы, стабилизаторы присутствуют в большинстве видов колбас. Оказывая раздражающее действие на пищеварительный тракт, они способны привести к язвам, онкологии у особо восприимчивых людей;

Вред колбасы: секреты производителей

Любая колбаса содержит много соли, приправ, что влияет на состояние сердца, суставов. А вообще в копченых колбасах много жиров, холестерина, что вредно для состояния сосудов.

В качестве дешевого заменителя жира, в колбасные изделия добавляют пальмовое и кокосовое масла, усваивающиеся лишь частично и наносящие существенный вред всему организму.

Соевый белок

Колбасу, содержащую соевый белок, вредно есть детям, ведь соя содержит растительные эстрогены, способные повлиять на репродуктивную функцию.

Далеко не всегда колбасные изделия изготавливают из качественного свежего мяса. В ход идет и «мясо с душком», и колбасная «просрочка», которую вернули магазины

Последняя обеззараживается химикатами, еще раз проваривается, ароматизируется, смешивается пополам с «нормальным» сырьем, вновь поступает в продажу.

Читайте:  Проверяем свежесть сыра: как это сделать в домашних условиях

Коротко о главном

  • Колбаса является вредным продуктом. В ней нет ничего полезного.
  • Усилители аромата и вкуса нередко вызывают зависимость, похожую на наркотическую.
  • Проще отказаться от этого дорогого и вредного продукта в пользу свежего мяса или птицы.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

2 комментария к “Почему нельзя есть колбасу: опасно или нет”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});