Почему внутри яйца вода: можно ли есть такое

Узнаем, откуда в яйцах берется вода и можно ли есть такой продукт…

Вообще сама внутренняя «начинка» куриного яйца ― это жидкий желток и белок.

В норме, белок имеет густую и тягучую консистенцию.

Иногда белок тоже оказывается жидким, как вода. Но это не всегда говорит о том, что яичко испорчено.

Откуда в яйце вода

В норме, яичный белок состоит из воды на 73-83%. Если при разбивании содержимое оказывается более жидким, чем обычно, причины могут быть следующие:

  • Яйцо хранилось при ненадлежащем температурном режиме;
  • Яйцо «перемерзло» в процессе транспортировки или хранения;
  • Продукт получен от больных птиц ― при инфекционных заболеваниях разжижение белка наблюдается особенно часто;
  • Яйцо слишком долго хранилось.

Качество продукта, также, зависит от возраста птицы ― старых особей чрезмерно жидкий белок яйца является нормой.

Можно ли есть яйцо с водой

Во всех случаях, кроме наличия инфекции, яйца с водой полностью пригодны в пищу.

Присутствие опасного заболевания в яйцах можно выявить только в лабораторных условиях, но вероятность попадания зараженного продукта в магазин практически исключена

Не стоит покупать яйцо на улице у частников: у них редко бывает действительное ветеринарное свидетельство о безопасности реализуемого товара.

Яичко с водой лучше не есть. Мы уже разобрались почему. Теперь — какие яйца не нужно употреблять в пишу.

Почему в яйце жидкий белок

Теперь о том, какие яйца с жидким белком есть нельзя. В первую очередь — запрещено употреблять жидкие яйца, если подтвердился хоть один из нижеуказанных признаков:

  1. Если чувствуется неприятный запах;
  2. На скорлупе имеются следы плесени либо видны личинки насекомых;
  3. Целостность скорлупы нарушена.

Чрезмерно жидкий белок наблюдается у птицы, которую лечили антибиотиками. Употреблять такое яйцо не опасно, но особой пользы оно не принесет.

Водянистый белок у яйца домашней птицы бывает при недостаточном или неправильном кормлении. Рекомендуется добавить в рацион пернатых витаминные добавки

Теперь мы точно знаем причину. Паниковать не стоит, так как, в большинстве случаев, такой продукт абсолютно безопасен.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Как проверять сырые яйца — свежие или нет, примеры

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});