Почему свинина жесткая: что делать

Узнаем, как готовить свинину, чтобы она получалась максимально мягкой…

Вопрос, почему свинина жесткая, стал весьма актуальным в последнее время. Вы любите свининку? Ещё бы!

Поедая сочную свинину, вы обнаружили, что она слишком жёсткая? Выньте мясо изо рта и прочитайте советы Русского Завтрака. Поехали!

Свинина ― это вкусное и питательное мясо, но в процессе готовки оно часто становится весьма жестким. Это происходит из-за нарушения правил хранения мяса, его разделки и приготовления.

Свежее и правильно приготовленное мясо, почти всегда получается нежным и сочным. Как же готовить свинину, чтобы она не стала жесткой? Давайте разбираться.

Как сделать свинину мягкой

Прежде чем готовить мясо, его нужно готовке свинины, её важно правильно нарезать.

Если предполагается обработка больших кусков, резать нужно исключительно поперек волокон ― чтобы мясо не растеряло сок и не стало твердым

Для нарезки нужно использовать деревянную доску и очень острый нож ― тонкий, ровный, без зазубрин. «Пилить» мясо не рекомендуется, иначе проблема, почему свинина жесткая, точно станет актуальной.

Маринование

Размягчить свинину можно путем маринования. Для этого нужно использовать стеклянную, либо ― эмалированную посуду.

Алюминиевые кастрюли для маринования свинины не подходят совсем ― даже не пробуйте

На процесс маринования нужно выделить от 30 до 90 минут. Если мариновать мясо больше 90 минут ― оно станет чрезмерно рыхлым.

Для размягчения свинины её нужно натереть соком лука (его нарезают кольцами), затем ― положить кольца вместе с мясом под гнет.

Пиво, вино

Чтобы размягчить свинину, её нужно замочить в светлом и некрепком пиве. Допустимо замочить нарезанную свинину в слабоалкогольном вине или шампанском.

Для замачивания нужно использовать водку, разведенную с водой или лимонным соком. Для замачивания полезно использовать минеральные воды: «Ессентуки», «Боржоми», «Новотерская»

В последнем случае, ответ почему свинина жесткая, точно искать не придётся.

Читайте:  Почему евреи не едят свинину: интересное о людях

Уксус, рассол

Использование кислой среды ― самый древний способ сделать свинину мягкой. Когда-то для этого использовалась муравьиная кислота, теперь ― столовый уксус, рассол от квашеной капусты или маринованных огурцов. Важно не передержать в этих рассолах свинину, иначе эффект получится обратный.

Как варить и тушить свинину, чтобы не была жесткой

При тушении нужно добавить пару ложек лимонного сока или свежую томатную пасту. При варке размягчить свинину получится следующим способом:

  1. В кастрюлю нужно добавить три-четыре пробки от вина. Внимание: пробки должны быть выполнены именно из пробкового дерева.
  2. Вынуть свинину из кастрюли и положить в дуршлаг, либо ― на решетку.
  3. Размягчить свинину на водяной бане ― над кастрюлей с кипящей водой.

0Так решается вопрос, почему свинина жесткая и как сделать её мягкой.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});