Растительное масло в колбасе: «приятные» сюрпризы

Узнаем почему производители продолжают добавлять растительные масла в мясные продукты…

Растительное масло в колбасе — это регулярная практика российских производителей. Растительные жиры в колбасу стали добавлять производители, которые не выдержали конкуренции с большими игроками колбасного рынка.

Введение в колбасный фарш от 20 до 40% пальмового / соевого / хлопкового / кокосового масла, позволяет удешевить продукт почти в два раза.

Пальмовое масло в колбасе — кому это выгодно

Растительное масло добавляется в колбасу практическими всеми отечественными производителями. Колбаса ― это продукт, который может содержать не только мясо и субпродукты.

«Классические» колбасы изготавливаются строго по ГОСТам. Но если производитель отступил от изначальной рецептуры, заменив некоторые ингредиенты на другие, то состав такой колбасы должен обязательно прописываться в ТУ (ТУ — технические условия)

Добавлять в колбасы растительные масла не запрещается. Какое же раздолье открывается для российского производителя, который итак никогда не думает о здоровье конечного потребителя! Тем не менее, наличие растительного масла обязательно должно указываться на этикетке.

Какая досада! Но отечественный производитель не из робко десятка. Он умудряется схитрить и вовсе не указывать растительный жир на этикетке.

Зачем добавляют растительное масло в колбасу. Вегетарианская колбаса

Растительные масла добавляют в колбасу не только для того, чтобы сделать её дешевле.

Сегодня производится вегетарианская колбаса, где растительное масло ― единственный присутствующий жир. Кушать или нет такую колбасу каждый должен решить сам, но ничего полезного в ней точно нет

Веганские колбасы внешне напоминают обычные, но изготавливаются из сои, зерна, пшеничной клейковины, морских водорослей, крахмала с добавлением красителей и специй. Растительное масло в такую колбасу может добавляться в любых количествах.

Опасность растительного жира в колбасе

«Постное» масло, якобы снижающее количество вредного холестерина в сосисках и вареных колбасах ― это просто уловка производителя.

В процессе производства, колбасный фарш неизбежно нагревается. Насыщенные жирные кислоты, при этом, превращаются в опасные трансжиры. Стоит лишь отметить, что в пальмовом и других «экзотических» маслах концентрация насыщенных жирных кислот может достигать 85% и выше

Добавление кокосового, соевого, пальмового масло, в колбасу не принесет здоровью никакой пользы. Растительное масло в колбасе — это растительные жиры с высокой калорийностью, способные вызывать ожирение и другие заболевания сердечно-сосудистой системы.

Масла, которые могут содержать трансжиры, запрещены во многих странах мира. Например: в США допустимое наличие трансжиров в пищевых продуктах ограничено 2%

В России ограничений на добавление в продукты пальмового масла нет — растительное масло в колбасе продолжает активно использоваться.

Читайте:  Пальмовое масло в сливочном масле: почему нас обманывают производители
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});