Растительные масла в магазинном твороге: зачем их добавляют

Поговорим о том, зачем производители добавляют пальмовое масло в творог…

Проблема наличия растительного масла в твороге остается весьма актуальной.

Натуральный творог ― это продукт исключительно «животного» происхождения.

Растительные жиры в твороге сейчас используют очень многие производители.

Если в твороге обнаруживаются какие-либо растительные жиры, значит имеет место быть фальсификация

Заводы-изготовители часто скрывают добавление растительного жира в свою продукцию.

Как определить растительное масло в твороге

Определить наличие пальмового масла в твороге, можно по стоимости готового продукта, его сроку годности и перечню компонентов, указанных на этикетке.

Огромное количество производителей не указывает на этикете реальные ингредиенты

Поэтому, отличить настоящий творог от «молочно-растительного» можно только в условиях лабораторной экспертизы.

Зачем в творог добавляют растительный жир и пальмовое масло

Растительный жир в твороге, который лежит на полках сетевых магазинах, есть почти всегда.

Недобросовестные производители идут на все, лишь бы получить прибыль. Один из способов ― удешевление себестоимости товара в ущерб его качеству

Кокосовое, пальмовое, соевое и другие «экзотические» масла, стоят в разы дешевле, чем простое коровье молоко.

Хранение

Растительные жиры позволяют хранить творог не пару недель, а несколько месяцев, что также очень выгодно ― утилизация просроченного товара является хлопотным занятием.

Можно только позавидовать упорству недобросовестных производителей.

Они научились добавлять самый дешевый технический жир из Индонезии абсолютно во все молочные продукты.

Можно ли есть творог с растительным маслом

Творожный продукт, содержащий заменители молочного жира, продаётся повсеместно. Есть такой творог не стоит.

Если оставить пачку творога (при температуре 20-25 градусов) на 6 и более часов, то «чистый» продукт начнет киснуть, полурастительный ― покроется желтой коркой.

Почему это вредно

Наличие пальмового масла в твороге — это не безобидная замена ингредиента. Натуральные сливки полезны и питательны.

Пальмовое масло не усваивается желудком человека, так как температура его плавления превышает 37 градусов Цельсия

Есть ли эти отходы — решайте сами. Но лучше не есть.

Читайте:  Почему творог называют творогом: этимология слова

Заболевания

Некоторые врачи отмечают: лишний вес, заболевания сердечно-сосудистой системы, онкология — всё это является результатом употребления жира, который не может усвоиться в желудке человека.

Пальмовое масло способно повышать холестерин, а из-за высокой температуры плавления — оно плохо усваивается организмом, нарушая его обменные функции

При нагреве творог с растительным маслом преобразуется в трансжир, который способен привести к раковым заболеваниям. Так что проблема растительного масла в твороге совсем не безобидна.

 

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  • 1
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

5 комментариев к “Растительные масла в магазинном твороге: зачем их добавляют”

  1. олябузова

    глупердёхонький народец сопротивляется вакцинации. боятся, жить хотят муравьишки. а тут на помощь пальмовый парафинчик в помощь. сожрут человейники никуда су.. не денутся.

      1. Работаете на молочке, да? Эту статью нам прислала женщина с 10 летним стажем на таком производстве. Нет оснований ей не доверять. А вот вам, судя по всему, сильно наступили.

  2. Валера — ты дебил. Я сама работала на заводе. Вас травят, дебилов-валеров.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});