Растительное масло в молоке: вред и польза

Узнаем почему многая молочка в России поддельная…

Есть ли растительное масло в молоке? Ещё как! Ежегодно российские производители закупают более миллиона тонн «экзотических» растительных масел — они добавляются во асе молочные продукты и даже в молоко.

Молоко с растительным маслом имеет большую жирность, чем коровье и содержит ряд витаминов. А вот пользы для здоровья растительное молоко не несет вообще.

Молоко с растительным маслом: из чего состоит, опасности

Молоко ― натуральный продукт, получаемый от коровы, козы или других животных. Никаких добавок в молоке быть вообще должно. Но это не про российских производителей! Продукты на полках отечественных сетевых магазинов просто пропитаны химией. Наши производители не хотят и не умеют делать натуральные продукты, как это принято на западе и в европейских странах.

Из растительных жиров в молоко чаще всего добавляют самое дешевое растительное масло, которые можно найти. Это пальмовое, кокосовое, соевое масло. Российские производители просто не могут добросовестно делать молоко и другие продукты. Нет, это было бы слишком просто. А вот уловка с растительным жиром позволяет максимально удешевить товар и продлить срок его годности в несколько раз. То что нужно

Растительное масло в молоке есть в продукции даже дорогих брендов. Более того — большинство производителей просто скрывает факт добавление растительного жира. Вы даже не узнаете, что пьёте молоко но с растительным маслом.

Ежедневно пить молоко с растительным жиром не просто вредно, но и опасно. Кокосовое масло вызывает нарушения обменных процессов и аллергические реакции, пальмовое ― содержит огромное количество вредных жирных кислот, которые усваиваются организмом лишь частично и часто приводят к онкологии

Соевое масло, часто скрывающееся за словами «заменитель молочного жира», вызывает гормональные сбои у детей и подростков.

Читайте:  Почему домашнее молоко горчит: можно ли пить

Наиболее опасен продукт, в котором молочный жир заменен «техническим» растительным маслом.

Вред молока с растительным маслом

Растительное масло в молоке, как мы уже выяснили — совершенно нормальная практика в нашей стране. Да, об этом не принято говорить, но такого фальсифицированного продукта очень много на полках сетевых магазинов.

Качество молока регулируется ГОСТами и другими нормативно-техническими документами. Если производитель используют растительное масло в своем продукте, то он должен указать этот факт на этикетке

Называть молоко с растительным жиром молоком запрещается ― допустимы лишь варианты «молокосодержащий продукт с заменителем молочных жиров». Заменить можно половину молочного жира на растительный. Срок хранения молока с добавками может достигать девяти месяцев, тогда как обычное пастеризованное хранится до четырнадцати дней максимум.

Выпивать раз в неделю молоко с растительными добавками взрослому человеку можно, но не более литра. Не стоит давать такое «молоко» детям и употреблять его ежедневно в больших количествах

Если состав продукта вызывает сомнения, его можно отдать на экспертизу в лабораторию ― исследование покажет, из чего на самом деле сделан продукт. Так что проблема растительного масло в молоке вполне реальна и с ней нужно бороться.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});