Растительное масло в йогурте: сделано с любовью

Расскажем как в йогурты добавляют растительный жир…

Есть ли растительное масло в йогурте? Давай разбираться. Вообще йогурт считается очень полезным продуктом, который рекомендуется употреблять ежедневно.

Но это утверждение справедливо только для продукта, изготовленного из цельного молока. В магазинах такой йогурт вы просто не найдете.

Многие российские производители добавляют в йогурт дешевое растительное масло и заменяют им молочный жир, делая продукт более дешевым и вредным

В России вообще почти вся магазинная молочка использует растительный жир — ничего нового здесь нет. Это не США, где производители десятилетиями заботятся о собственной репутации и здоровье покупателя.

Почему растительное масло в йогурте вредно

Чаще всего йогурты покупают детям, пожилым и ослабленным людям, а также — используют во время диет и восстановления после болезней. Наличие в составе продукта растительных масел не всегда полезно.

Йогурт с подсолнечным маслом менее вкусный, чем тот, который содержит натуральный молочный жир. А вот йогурты, содержащие кукурузное и арахисовое масло, опасны своей высокой калорийностью. Кокосовое и пальмовое масло содержат насыщенные жирные кислоты и канцерогенные вещества. Так что растительное масло в йогурте, действительно, опасно

В России отсутствуют четкие нормативы об использовании и переработке пальмового масла.

 

Российские пищевые производители чаще всего закупают самое дешёвое техническое масло, которое они могут достать. Такое пальмовое масло предназначено для производства косметики — перевозят его в цистернах для строительных материалов

Пальмовое масло, для увеличения сроков хранения, проходит процесс гидрогенизации. В итоге оно вообще превращается во вредный трансжир.

Аналогичным образом дело обстоит с переработкой кокосового масла ― в его составе обычно содержится около 82% насыщенных жирных кислот (для сравнения: в сале их около 39%).

Читайте:  Растительное масло в сметане: вред и обман

Можно ли есть йогурт с растительным маслом и заменителями молочного жира

Чаще всего растительные масла содержатся в йогуртах с наполнителями. Такой продукт будет иметь однородную консистенцию, длительный срок хранения, низкую стоимость.

Трансизомерные жирные кислоты, содержащиеся в йогуртах с растительными маслами, при постоянном их потреблении, способны приводить к онкологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Трансжиры хуже других усваиваются организмом человека — они нарушают гормональный фон и обмен веществ. Врачи говорят, что безопасный уровень содержания трансжиров в ежедневных продуктах, не должен превышать 8%.

Законы заставляют производителей писать на упаковке правду:

  • «Содержит растительный жир»;
  • «Содержит заменители жира молочного»;
  • «Содержит частично гидрогенизированные жирные кислоты»;
  • «Содержит кулинарный жир».

В 23 странах мира пальмовое масло вообще запрещено использовать для производства пищевых продуктов. А вот в России растительное масло в йогурте — это обыденность и привычное дело. Отечественных пищевых производителей просто не интересует здоровье своего покупателя. Главное — это прибыль.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});