Нашел пальмовое масло в шоколадке: зачем оно там

Узнаем как выбрать шоколад без пальмового масла…

Проблема пальмового масла в шоколаде действительно существует. Вообще шоколад считается одним из самых популярных десертов в мире.

Главные ингредиенты качественного шоколада ― масло какао, тертое какао, сахар. Допустимо присутствие молока, орехов и фруктовых наполнителей. Но производители хотят увеличить прибыль по максимуму. Именно поэтому они заменяют полезное какао-масло в шоколаде на дешевое пальмовое. Порой — самое дешевое, которое могут найти. Пальмовое масло намного дешевле какао-масла, кроме этого дешевый жир позволяет сохранять шоколад лучше, буквально законсервировать его

Добавление дешевого пальмового масла особенно выгодно производителям, которые не привыкли думать о здоровье своего покупателя. У нас так не принято (это вам не Европа или США, где репутация брендов строится столетиями).

Опасность пальмового масла в шоколаде

Пальмовый жир выделяют из плодов масличной пальмы. Производители особенно полюбили это масло — за максимальную дешевизну и низкое качество. Они десятки лет успешно заменяют им молочные жиры, какао-масло и другие масла.

Медики утверждают, что потребление взрослым и здоровым человеком одного-двух граммов пальмового масла в день, никак не влияет на состояние организма. Если же потреблять более десяти граммов в день (что легко делают любители дешевого шоколада, консервов и полуфабрикатов), то нарушение обмена веществ и проблемы с сердечно-сосудистой системой не заставят себя ждать

В теле человека насыщенные жирные кислоты (которых в пальмовом масле больше, чем в других маслах) преобразуются таким образом, что риск злокачественных новообразований возрастает в десятки раз.

Наиболее опасно пальмовое масло для растущего организма. Именно дети чаще всего употребляют кондитерку, которая вся состоит из дешевого масла.

Вредные компоненты пальмового масла блокируют участки пищеварительного тракта, отвечающие за полноценное усвоение полезных жиров, кальция, некоторых витаминов. Если в рационе ребенка присутствует чрезмерное количество пальмового масла, у него отмечается отставание в росте, реже ― слишком стремительный рост и набор массы тела с одновременным недоразвитием внутренних органов

Покупайте Риттер Спорт или заказывайте настоящий шоколад на iHerb — всё остальное гораздо хуже.

Читайте:  Мой шоколад никак не застывает: почему жидкий

Как выбрать шоколад без пальмового масла

Диетологи, врачи и другие специалисты, рекомендуют свести к минимуму потребление масла пальмы. Для этого не нужно покупать полуфабрикаты, торты, пирожные, молоко, йогурты — во всех этих продуктах есть дешевый пальмовый жир. Также нужно уменьшить в рационе количество конфет, сырков в шоколадной глазури, шоколадных пирожных, в составе которых есть пальмовое масло. Употреблять такие продукты лучше один раз в неделю.

Пальмовое масло есть в шоколаде практически каждого производителя. Можете даже заключить пари со своим знакомым, что ему не удастся найти шоколад, который не будет включать пальмовое масло

Меньше всего растительного жира в шоколаде «Коркунов», «МосТрестКондитер», «Победа», «Делавида». Неплохой шоколад выпускает белорусская фабрика «Коммунарка». Некоторые производители вообще не считают нужным указывать на этикетке наличие пальмового масла — умолчать всегда легче.

Жаль, что пальмовое масло в шоколаде продолжает быть нашей реальностью, когда на западе и в Европе его пищевое употребление уже сведено до минимума

Если хотите купить качественный шоколад именно в России, то покупайте «Риттер Спорт» или «Линдт». Но лучше заказывать его в европейских магазинах. Высококачественный шоколад без растительного масла можно заказать в следующих магазинах:

  • teuschernyc.com
  • swisschocolate-online.com
  • pruengli.ch
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 комментария к “Нашел пальмовое масло в шоколадке: зачем оно там”

  1. Симэн

    на iherb есть качественный шоколад! долой фальсификаторов! не покупайте их продукцию. они травят нас

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});