Узнаем почему все ваши вафли остаются на сковороде или вафельницы…
Ответ на вопрос в заголовке гораздо проще, чем можно было представить на первый взгляд.
Домашние вафли выпекают в электровафельнице из жидкого теста.
Готовые изделия, в зависимости от конкретной рецептуры, выходят мягкими, либо — хрустящим.
Главная причина
Самая частая причина, почему вафли нельзя снять с поверхности вафельницы, заключается в нарушении рецептуры изделия
Когда вафли прилипают к вафельнице — нужно проверить рецептуру.
Её необходимо строго соблюдать, иначе вафли будут прилипать. Кроме этого, происходить это может если вафельница неисправна само по себе.
Причины прилипания вафель к вафельнице
Чаще всего, вафли остаются на вафельнице по следующим причинам:
- Вафли готовится без масла. Современные вафельницы позволяет готовить блины без масла, однако, если оборудование износилось, вафельницу придётся смазать большим количеством масла;
- Недостаточно жирное тесто — масло нужно добавлять в процессе приготовления теста, иначе они могут прилипнуть к вафельнице;
- Вафельница плохо прогрета. Лучше всего вафли снимаются если готовятся уже на раскаленной поверхности;
- В тесто добавлено слишком много сахара — его нужно добавлять строго по рецепту. Профессиональные кондитеры рекомендуют использовать сахарную пудру вместо обычного сахара;
- Добавление мёда — не стоит заменять сахар медом. Такое тесто выходит чрезмерно липким.
Если поверхность вафельницы поцарапана, то вафли также будут прилипать к ней.
Сильнее всего царапаются современные модели вафельниц — с антипригарным покрытием. Чтобы покрытие вафельницы меньше повреждалось в процессе использования, нужно обращаться с оборудованием максимально аккуратно
Кроме этого, перед мытьем вафельницы, нужно дать ей полностью остыть. Такой подход значительно продлит срок службы оборудования.
Как готовить вафли, чтобы они не прилипали к вафельнице
- При готовке вафель следует строго соблюдать рецептуру.
- Сахар, муку, масло, прочие ингредиенты, нужно добавлять не на глаз, а с точностью до граммов.
- Приучайте взвешивать каждый ингредиент на кухонных весах. При таком подходе ничего прилипать точно не будет и процесс приготовления превратиться в удовольствие.
Спасибо за крутые советы Русский Завтрак! Мои вафли больше не прилипают! Моему мужчине очень нравится!
Cпасибо Вам, Семён!
Я готовлю из специальной смеси диетической для вафель,они прилипают.
А вот обычные,которые с маслом с сахаром,с ними всё ок.