Фруктово-ягодные наполнители: из чего сделаны

Расскажем из каких ингредиентов производятся фруктово-ягодные наполнители в России…

На условиях анонимности, бывшая сотрудница фруктового производства поделилась с читателями Русского Завтрака, своим опытом работы. Без лишних предисловий передаём ей слово».

«На нашем предприятии, расположенном недалеко от Нижнего Новгорода, изготавливаются фруктово-ягодные наполнители для йогуртов, глазированных сырков, начинки и джемы для тортов, печенья, мороженого, овощные наполнители для плавленых и сливочных сыров других изделий.

В процессе производства фальсифицируется утвержденная рецептура и заказчик получает продукт, состав которого фактически отличается от реального» — говорит Татьяна.

«Вместо кусочков экзотических и дорогостоящих фруктов (манго, папайя, абрикос) всегда в наполнители кладутся кусочки персика. Он самый дешевый из фруктов, китайского производства, замороженный и нарезанный кубиками. В ход идут абрикосовые, манговые, яблочные, вишнёвые ароматизаторы и соответствующие красители — такой обработанный, закрашенный и одорированный персик,  невозмодно отличить от настоящего манго, например. Я работала и на других предприятиях, которые перерабатывают фрукты — на них дело обстоит аналогичным образом. Обман потребителя процветает на всех пищевых производствах России»

«На этикетку в состав выноситься не персик, а манго, абрикос и другие фрукты, имеющие аналогичную мякоть. Конечный производитель, например йогуртов, потом этот состав включает в свой состав (йогурта) и вводит, таким образом, в заблуждение потребителя. Вместо кусочков личи в наполнитель кладут кусочки кабачка. Для этого используется мелко измельченный кабачок без семенной части, а сам наполнитель красится в белый цвет диоксидом титана. Благодаря ароматизатору личи этот наполнитель (который идет как прослойка в торты) имеет вкус настоящего джема из личи».

«Не соответствует реальному и указанный в составе процент закладки ягод. Например, на этикетке в составе указано, что наполнитель содержит 30% ягод малины. На самом деле в продукте её два раза меньше. Чтобы создать видимость большого количества ягод в наполнителе в него добавляются не сами ягоды, а сухие семечки малины. Они (семечки) являются побочным продуктом, или отходами по другому, при производстве соков, пюре на консервных предприятиях»

«Чтобы визуально увеличить закладку твердых ягод, например персика, яблока, груши, чернослива, кубики делают более мелкими.

Читайте:  Есть ли пальмовое масло в молоке: почему в 2020 году в России нет молочки

Но практически всегда продукт содержит на 10-15% ягод и фруктом меньше, чем указано на этикетке. Это значит, что в составе больше сахара, воды, загустителей, т.е. идет несоответствие и энергетической ценности продукта (килокалорий и килоджоулей), т.к. они считаются по «правильной» рецептуре. На самом деле продукт более калорийный, и это вредит тем, кто находится на диете, считает калории или является диабетиком».

«Из всех клиентов этой компании (а их около 100) добросовестно и в соответствии с рецептурой изготавливается продукция только для двух. Кроме этого многим предприятиям отпускается продукция в якобы асептической упаковке».

«Асептика – производственный процесс, где весь цикл и расфасовка продукта осуществляется без доступа воздуха, а значит, в ходе ее не используются консерванты. Варка фруктовых наполнителей на российских предприятиях, на самом деле, осуществляется в обычных чашах открытого типа и разливается в специальные пакеты для асептики»

«Чтобы продукт не прокис, т.к. на самом деле он варился обычным способом, в него добавляется консервант Униконс. Этого консерванта нет в списке разрешенных ингредиентов для пищевой промышленности, поэтому никто не сможет определить его наличие в продукте лабораторным методом. Униконс – российский консервант, чье действие на организм человека не исследовалось. Он добавляется во всю продукцию, отпускаемую якобы в «асептической» таре. На самом деле асептического цеха на предприятии нет, и его создание находится только в планах руководства».

Внимание! Администрация сайта не несёт ответственности за достоверность информации в приведённом отзыве. Отзыв получен нами от анонимного источника.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});